ВВЕДЕНИЕ
Питание представляет собой важнейший аспект ведения беременности, так как все то, что потребляет беременная женщина с пищей, влияет не только на ее здоровье, но и на здоровье ожидаемого ребенка.
Однако, это не должно вызывать у будущей мамы особого беспокойства, ей следует только придерживаться некоторых очень простых правил культуры питания.
Необходимо контролировать увеличение массы тела во время беременности, в том числе и за счет адекватного и полноценного питания.
Беременная женщина не должна принципиально менять обычный набор пищевых продуктов, важно только следить за их разнообразием, частотой питания и количеством потребляемой пищи.
Жесткие и однообразные диеты противопоказаны во время беременности. Постоянное употребление каких-либо одних и тех же продуктов, например, при вегетарианском питании, может повлечь за собой серьезные опасности для развивающегося плода.
Желательно избегать употребления плохо усвояемой и тяжелой для переваривания пищи (жареных блюд, продуктов, богатых жирами), а отдавать предпочтение простой, не менее вкусной кухне.
Не рекомендуется принимать обильную пищу за один прием. Лучше принимать ее чаще и понемногу в течение дня, разделяя рацион на небольшие порции, что улучшает усвоение необходимых элементов.
Для здоровой женщины при нормальных физических нагрузках для покрытия ежедневных энергетических затрат при беременности достаточно употребления дополнительных 200-250 калорий.
А это значит, что для обеспечения нормального развития плода и естественных изменений организма матери совсем не нужно "есть за двоих".
Читать далее -->