+7 (495) 933-14-58

Пленарное заседание «Анемия. Новые подходы к лечению».
07.04.16
4–7 апреля 2016 года состоялся XXII Всероссийский Конгресс с международным участием и специализированной выставочной экспозицией "Амбулаторно-поликлиническая практика: диагностика, лечение, профилактика", Москва, Рэдиссон Славянская Гостиница и Деловой Центр (площадь Европы, д. 2).
При участии:
• Европейского общества по контрацепции и репродуктивному здоровью (ESC)
• Европейской ассоциации по цервикальному раку (ECCA)
news-img2.png

Научная программа Конгресса включала пленарные заседания, симпозиумы, актовые лекции, круглые столы, мастер-классы, дискуссионные клубы, клинические лекции, видеодемонстрации и др.

Основной целью Конгресса было — улучшение качества амбулаторно — поликлинической помощи в области акушерства и гинекологии, внедрение новых медицинских технологий, совершенствования знаний и навыков практикующих акушер-гинекологов и врачей других специальностей, освещение достижений мировой и отечественной науки.

В работе Конгресса приняли участие практикующие врачи-клиницисты и ведущие учёные различных регионов России, организаторы здравоохранения, зарубежные эксперты, заведующие кафедрами и ведущие научные сотрудники ВУЗов, руководители и члены медицинских сообществ: акушеры-гинекологи, эндокринологи, урологи, онкологи, врачи лабораторной диагностики и функциональной диагностики, организаторы здравоохранения.

ОСНОВНЫМИ НАУЧНЫМИ И КЛИНИЧЕСКИМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ КОНГРЕССА БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ:
• амбулаторно-поликлиническая служба, новые направления, достижения и перспективы, роль в охране здоровья населения
• стандарты, протоколы, рекомендации по оказанию акушерско-гинекологической помощи, вопросы внедрения новых медицинских технологий в амбулаторную практику
• вопросы повышения доступности и качества медицинской помощи женщинам и детям
• искусственный аборт: правовые, социальные, медицинские аспекты, профилактика абортов и их осложнений
• современные достижения и перспективы в развитии методов контрацепции
• генитальные инфекции с позиции клиники, молекулярной биологии и морфологии
• инфекции, передаваемые половым путем, новые возможности диагностики и лечения
• папилломавирусная инфекция — с позиций гинеколога, иммунолога, вирусолога, онколога
• заболевания шейки матки у женщин различного возраста: диагностика, лечение, профилактика
• спорные вопросы акушерства и гинекологии
• актуальные проблемы гинекологии (ВЗОМТ; миома матки, эндометриоз, гиперпластические процессы, нарушение менструального цикла, нейрообменноэндокринный синдром и др.)
• актуальные проблемы акушерства: экстрагенитальные, инфекционные, онкологические заболевания и беременность, успехи и достижения в лечении и профилактике осложнений
• беременность и роды у женщин групп высокого риска: особенности предгравидарной подготовки, ведения беременности, родов, послеродового периода
• невынашивание беременности: современные тенденции, стандарты, протоколы
• вспомогательные репродуктивные технологии в лечении бесплодия
• вопросы андрологии, урогинекологии, сексологии — рекомендации специалистов на стыке дисциплин
• заболевания молочных желез: профилактика, диагностика, лечение достижения и перспективы

В рамках научной программы Конгресса особый акцент был сделан на проведение тренингов, школ, семинаров, дискуссионных клубов, круглых столов по различным проблемам акушерства, гинекологии с выдачей сертификатов.

news-img7.pngКомпанией «Италфармако» совместно с Владимиром Николаевичем Серовым главным научным сотрудником службы научно-организационного обеспечения ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова» Минздрава России, президентом Российского общества акушеров-гинекологов, академиком РАН, д.м.н., профессором было проведено пленарное заседание, на котором Владимир Николаевич уделил особое внимание докладу «Анемия. Новые подходы к лечению». В докладе обсуждалась железодефицитная анемия и беременность, распространенность анемии в России, перечислялись группы высокого риска: относятся дети, беременные женщины, женщины репродуктивного возраста. Цитируем доклад: «В мире анемией страдают 30% небеременных женщин репродуктивного возраста и 42% беременных. Как минимум в половине случаев анемия связана с дефицитом железа. По оценке ВОЗ 35-75% беременных в развивающихся странах и 18% — в развитых имеют анемию. Распространенность латентного дефицита железа намного выше, 90% болезней крови связано с анемией. ЖДА у беременных — определяется в 21-80% по уровню гемоглобина и в 49-99% по сывороточному железу. В России ЖДА у беременных встречается в 40-80%. При беременности и лактации теряется около 800-900 мг железа, которое восстанавливается через 4-5 лет. Дефицит железа в предгравидарный период составляет у 42% небеременных женщин репродуктивного возраста и только у 14-20% женщин содержание ферритина превышает 70 мкг/л (≥500 мг Fe). news-img6.pngТаким образом, запасы железа покрывают потребности нормальной беременности лишь у каждой 5-ой женщины. Особенности обмена железа во время беременности: — всасывание железа увеличивается, достигая максимального уровня 5 мг/сут., — предполагаемая максимальная суточная потребность в железе достигает 6-7 мг/сут, или 800-1200 мг в течение всей беременности, — несмотря на повышение всасывания железа, его дефицит растет, — запасы железа более 500 мг, необходимые для того, чтобы избежать дефицита железа, имеют только 20 % менструирующих женщин, — для восстановления истощенных беременностью запасов железа необходимо несколько лет хорошего питания. Анемия во время беременности сопряжена с преэклампсией у 40-50%, преждевременными родами у 15-42%, слабостью родовой деятельности в 10-15%, гипотоническим кровотечением в 10%, гнойно-септическими заболеваниями в 12%. Профилактически необходимо назначать препараты железа всем женщинам во 2-й половине беременности. Ежедневный прием препаратов железа во время беременности снижает риск рождения ребенка с низкой массой тела, ЖДА и дефицит железа после родов. Компания “Италфармако” представляет на Российском рынке препарат Ферлатум Фол, содержащий в своем составе фолиновую кислоту для ускорения устранения ЖДА беременных. Физиологическую потребность железа во время беременности трудно восполнить пищевым рационом. Поэтому беременные женщины должны регулярно принимать препараты железа повсеместно. Общая распространенность анемии во время беременности составляет 41.8%. Предвестниками анемии являются слабость и сниженная толерантность к нагрузкам, ЖДА повышает риск материнской и младенческой смертности, физиологическое повышение потребления железа необходимо во 2 и 3 триместрах. Все это приводит к невозможности восполнения железа диетой, поэтому необходим прием Ферлатум Фола».

news-img3.pngnews-img4.png

Если Вы хотите сообщить о нежелательном явлении/реакции или жалобе на качество продукции компании, пожалуйста, свяжитесь со своим лечащим врачом или передайте информацию по указанным ниже формам связи.